研修のおまけで高山市内にある福太郎さんに立ち寄りました。
お目当ては「だんご!」ではなく
以前から一度見てみたかった
株式会社共栄製作所さんのペレットストーブ TAKUMI匠 です。
この商品は製品の性能、独創性、新規性と共栄製作所さんが
進めてきた地域で作り地域で使う「中小企業型 現地生産方式」
が評価され岐阜県の認定商品になったそうです。
地元栃木でもペレットストーブの開発から製造、そして
ペレット燃料も地産地消になる事が理想とする所です。
微力ながら私たちiedanも理想に近づけるよう努力くて行く事が
大切だと強く思いました。
株式会社共栄製作所さんのペレットストーブ TAKUMI匠
力強い外観はどちらかと言えば男性好み
燃焼効率を追求し低燃費なペレットストーブのようです!
福太郎さんでは天板に特注のおでん鍋がのっていました。
「だんご目当てではない」と申しましたが
もちろん美味しいお団子と飛騨牛串焼きをいただきました。
飛騨高山へ行かれた際は
「福太郎」さんのお団子がおススメです!